RECETA
- Hojaldre (lámina)
- 12 langostinos
- 12 higos; pelados enteros
- 12 bayas enebro
- 6 cl. ginebra
- Para salsa bearnesa:
- 2 yemas huevo
- 150 gr. mantequilla
- 2 cl. vinagre de vino blanco
- 1 cl. vino blanco
- 20 gr. chalota; trinchada
- 1 cucharada finas hierbas
- 1 rama estragón; sin hojas y trinchada
- 1/2 cucharadita pimienta
1Hacer la salsa: Fundir la mantequilla al baño maría. Conservarla sobre fuego muy suave.
2Reducir a fuego vivo el vinagre, vino, chalota, pimienta y estragón hasta que quede una cucharada sopera de líquido.
3Dejar enfriar y añadir las yemas. Batir al baño maría para obtener una crema.
4Fuera ya del fuego incorporar poco a poco la mantequilla líquida mientras se bate.
5Pasar por el chino, salar y añadir las finas hierbas, compuestas por estragón, cebollino y perifollo finamente picado.
6Preparar los hojaldres: Pelar los langostinos y sazonarlos con sal y pimienta.
7Hacer un agujero en el centro de los higos y meter los langostinos y las bayas.
8Estirar la masa de hojaldre y cortar un trozo suficiente para recibir uno de los higos.
9Disponer cada uno de ellos en el centro de la hoja correspondiente, regarlo con 1 cl. de ginebra y cubrirlo con un poco de salsa bearnesa.
10Cerrar la masa sobre el relleno sin olvidar de pincelar cada bolsita de masa con huevo batido, y hornearlos a 200 °C hasta que estén dorados.