RECETA
- 16 higadillos de pollo limpios
- 2 tazas de harina de trigo
- 4 huevos
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 tazas de vino tinto
- 1 cucharadita de orégano molido
- 1 cucharadita de tomillo molido
- Sal
- Pimienta
1Batir los cuatro huevos, agregando a ellos la cucharadita de orégano y de tomillo, sal y pimienta al gusto.
2Aparte, en una sartén verter el aceite de oliva calentar con llama a término medio siempre.
3Caliente el aceite, remojar los higadillos de pollo en los huevos batidos separadamente, pasar por la harina, y echarlos en el aceite caliente hasta que la cubierta tome color dorado oscuro.
4Sacarlos de la sartén y dejarlos aparte hasta el momento de servir. No lavar la sartén donde se han frito.
5Cuando se vaya a servir la mesa y no antes, se colocan de nuevo en la sartén, la cual se debe precalentar a término medio y se le añaden las 2 tazas de vino tinto; se baja el fuego y se dejan conservar hasta que la salsa espese un poco y se sirven inmediatamente.
6Se pueden acompañar de arroz blanco y de unas patatas picadas cocinadas al vapor, mezcladas con perejil y ajo picado fino salteado en aceite de oliva.