RECETA
- 1 kilo de pecho de res
- 1 kilo de costillas de res cortadas en trozos de 5 centimetros
- 1 cebolla grande cortada en cuatro
- 1 ajoporro cortado en trozos medianos
- 2 cucharadas de sal
- 4 litros de agua
- 1/2 kilo de papas cortados en cuadros pequeños
- 1/2 kilo de ñame cortado en trozos pequeños
- 1/2 repollo cortado en trozos pequeños
- 1/2 kilo de ocumo cortado en trozos pequeños
- 1/2 kilo de auyama cortada en trozos medianos, consu piel
- 1/2 kilo de yuca cortadas en cuadros pequeños
- 6 jojotos cortados en ruedas de 3 centìmetros
- 1 ramita de perejil
- 3 ramitas de cilantro
1Con un cuchillo, se elimina la grasa del pecho de res y se corta en trozos.
2Se colocan las carnes en una olla grande junto con la cebolla, el ajoporro, el apio españa, la pimienta y la sal.
3Se cubre todo con el agua y se cocina a fuego bajo hasta que las carnes estèn blandas y el lìquido se haya reducido a la mitad (aproximadamente 40 minutos).
4Se retira la olla del fuego,se sacan las carnes y s dejan enfriar. Se apartan las costillas.
5Se cuela el caldo y se vierte en una olla.
6Se añaden las carnes, la papa, el ñame, el ocumo, los jojotos en ruedas y la yuca.
7Se calienta a fuego medio y cuando el lìquido comience a hervir, se agregan la auyama, el repollo y el apio.
8Se cocina todo hasta que las verduras ablanden (unos 10 o 15 minutos).
9Se colocan las costillas sobre una bandeja y se hornean durante 15 minutos o hasta que doren, a 240ªC.
10Se sirven aparte.
11Se agregan al caldo las ramas de perejil y cilantro 5 minutos antes definalizar la cocciòn, y se retiran antes de servir.