RECETA
Helado de calabaza y boniato con crujiente de frutos secos
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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 800 gr. de puré de calabaza
- 200 gr. de puré de boniato
- 500 gr. de nata
- 1/4 l. de leche
- Ingredientes para la Yema Cocida:
- 300 grs. de azúcar,
- 1 cuchara de glucosa,
- 18 yemas de huevo (todo a 110ºC).
- Ingredientes para Los Crujientes de Frutos Secos:
- 125 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 3 grs. de pectina
- 50 grs. de leche
- 50 grs. de glucosa
- 75 grs. de almendra laminada
- 25 grs. de pistacho
- 25 grs. de nueces
- Jarabe de arope
- Crocanti de pistacho
- Calabaza crujiente
- Agua y sal.
Pasos
1Preparación del Helado de Calabaza y Boniato:
2Para realizar la yema cocida hay que cocer la glucosa con el azúcar y un poco de agua a 110ºC.
3Añadir las yemas y mezclar, cociéndolo poco a poco hasta que espese y reservar.
4Hervir la leche con la nata, mezclar los purés de calabaza y boniato con la leche y la nata, juntarlo con la yema cocida.
5Pasarlo todo por el termomix y después por la heladora.
6Preparación de los Crujientes de Frutos Secos:
7Cocer a 110ºC la mantequilla, el azúcar, la pectina, la leche y la glucosa.
8Añadir los frutos secos.
9Cocer todo en silpat al horno a 175ºC.
10Emplatar el helado sobre un poco de crocanti de pistacho y poner encima un crujiente de frutos secos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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