RECETA
- 420 g(14oz) de habichuelas, sal
- 15 dientes de ajo
- 90 g(3oz) de tomates
- 1 lata de judías (frijoles blancos)
- 8 piezas de pollo, pimienta
- 3/4 taza (6oz) de aceite de oliva
- 4 ramitas de romero
- 3/4 taza (6oz) de vino blanco
- 1 1/2 tazas (12oz) de caldo de pollo, perejil
- 2 cdtas de jugo de limón
- 1 mazorca de maíz (opcional)
1Cuece las habichuelas unos 6 minutos en agua con sal; escúrrelas y córtalas a la mitad.
2Pele los ajos y córtalos menuditos.
3Corta los tomates en pedazos grandes.
4Escurre las judías en un colador y enjuágalas bien bajo el chorro de agua fría.
5Si lo deseas, cuece la mazorca de maíz en agua con sal y córtala en trozos.
6Salpimienta las piezas de pollo y dóralas en 1/4 taza (2 oz) de aceite caliente.
7Agrega el romero y la mitad del ajo, y sigue dorando.
8Rocía las piezas de pollo con el vino blanco y la mitad del caldo.
9Ponlas en una asadora, en la parte media del horno precalentado a 200ºC (400ºF), y cuécelas unos 30 minutos.
10Mientras tanto, prepara el pesto.
11Lava el perejil y májalo hasta convertirlo en puré, conjuntamente con el resto de los ajos, del aceite de oliva y el jugo de limón.
12A los 30 minutos de estar horneando las piezas de pollo, agrega los mates, las habichuelas, las judías, los trozos de mazorca de maíz y el resto del caldo de pollo; sazona todo con pimienta.
13Hornea durante 30 minutos más, escaldando de vez en cuando con el jugo de la asadora.
14Cuando queden sólo 5 minutos, unta las piezas de pollo con el pesto y sirve acomodando las habichuelas y las judías alrededor.