RECETA
- 1,6 kg. de pollo troceado
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 120 cc. de aceite oliva
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- 150 gr. de chorizo
- 4 tomates
- 2 hojas de laurel
- 750 cc. de jerez
- 2 patatas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
1Quitar la piel a los trozos de pollo y espolvorearlos con el pimentón dulce. Sazonarlos con sal.
2Calentar el aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente, freír los trozos de pollo hasta que estén dorados. Retirar con una espumadera y pasarlos a una fuente de horno. Reservar.
3Pelar y cortar las cebollas en juliana y rehogarlas en la misma sartén que el pollo, hasta que estén blandas y doradas. Incorporar los dientes de ajo pelados y cortados en láminas finas y saltearlos.
4Cortar el chorizo en rodajas gruesas y añadirlas a la sartén de la cebolla. Freír durante un par de minutos.
5Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, retirarles las semillas y cortarlos en pedazos pequeños. Agregarlos a la sartén con el sofrito, junto con las hojas de laurel y el jerez. Remover suavemente y llevar a ebullición.
6Cubrir el pollo con la preparación anterior.I ncorporar las patatas peladas y troceadas.Tapar y cocinar en el horno precalentado a 190º durante 45 minutos. Salpimentar y hornear durante 25 minutos más y servir caliente.