RECETA
Guiso de lentejas uruguayo del río de la plata
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 2 comensales comensales
- 3 cucharadas de aceite
- Un trozo grande de tocino
- 3 chorizos
- 1 cebolla grande
- 1/2 kilo de papas (cortadas en cubitos)
- 1 kilo de carne magra vacuna o de cerdo
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 caldito entero de carne
- 1/2 kilo de lentejas
- Sal, pimienta negra, nuez moscada, orégano, al gusto.
Pasos
1Se coloca en un caldero el aceite y se deja calentar lo suficiente.
2Se le agrega la cebolla y el tocino picados bien pequeñitos.
3Cuando la cebolla esté dorada, se vierte una taza de salsa y el caldito de carne disuelto en 2 tazas de agua.
4Inmediatamente se agrega la carne cortada en cubos no muy grandes.
5Los chorizos se cortan en rebanadas y se agregan crudos o previamente desgrasado (hornéandolos de forma que caiga la grasa en algún recipiente).
6Finalizado este proceso, se vierten las lentejas y luego se sazona a gusto.
7Se tapa y se deja a fuego lento.
8Nota: La papas se colocan antes que las lentejas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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