RECETA
- 1 kilo de carne de ternera para guisar
- 1 kilo de lactarius deliciosas
- 1 cebolla gruesa
- 200 gramos de tomates maduros
- 12 almendras
- 1 cucharada de piñones
- 1 higadito de pollo
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 3 ramitas de perejil
- Sal al gusto
1Limpiar los "rovellons", soplar con fuerza para eliminar la tierra y restos de maleza del bosque.
2Trocear la carne en trozos pequeños. Pelar y trocear finamente la cebolla y el tomate por separado.
3Pelar los ajos.
4Calentar el aceite en una cazuela de barro al fuego y freír la carne dorándola. Sacarla y reservarla.
5En ese mismo aceite sofreír la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadir el tomate.
6Cuando esté ya sofrito, agregar la carne, poner un poco de sal, tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos.
7Mientras tanto, freír ligeramente en una sartén el higadito de pollo, sacarlo y reservarlo. machacar en el mortero por este orden: el perejil, los ajos, el higadito, los piñones y las almendras.
8Trabajar con la maza hasta obtener una consistencia fina y verter en la cazuela.
9Añadir también los "rovellons" y probar el punto de sal.
10Cocinar tapado durante 15 minutos más.