RECETA
- 320 gr. de cebolla
- 620 gr. de choclute
- 150 gr. de paprikas (pimientos) verdes
- 90 gr. de manteca de cerdo
- 1 kg. se carne de vaca sin hueso
- 70 gr. de tomates frescos
- 70 gr. de arroz
- 25 gr. de paprika molida
- Caldo de carne
- 2 dl de crema de leche agria
- Sal
- Cominos y ajos
1Cortar la carne que, el lo posible debe ser jugosa y con tendones (jarrete, paletilla, cuello),en cuadraditos de 1,5 a 2 cm.
2Poner a dorar la cebolla finamente picada en la manteca derretida, luego reducir el calor, agregar rápidamente la paprika molida, añadir la carne y la sal y dejar que se haga.
3Al consumirse el jugo de la carne, agregar los cominos y el ajo picado, y adicionando cada vez muy poco agua, dejar que se cueza, bajo tapa, a medio fuego, revolviendo de vez en cuando.
4Por tanto, la carne no tiene que hervir, sino ablandarse en un poco de caldo al vapor.
5Mientras, cortar las patatas peladas en cuadraditos de 1 cm. aproximadamente, la paprika verde y el tomate, y preparar la csipetke.
6Antes de que la carne se ablande completamente, hacer que se consuma el caldo, para que solamente quede en su grasa.
7Entonces, agregar las patatas revolverlo bien para sofreír todo junto hasta que se ponga transparente, luego aclarar con caldo y añadir las paprikas y el tomate.
8Cuando las patatas comienzan a ablandarse y antes de servir, agregar la pasta csipetke para que cueza.
9Se puede regular la cantidad definitiva adicionándole caldo, completando la sazón.
10Agregar 60 gr. de arroz antes de servir y 2 dl de crema de leche agria.