RECETA
- 1 kilo de papas
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal
1Sobre una mesa se espolvorear harina. Cocer las papas y hacerlas puré.
2Amasar todo hasta que la masa esté bien suave.
3Para hacer los ñoquis, se hacen rollitos del grosor del ancho de un dedo pulgar y se cortan en trozos de unos 2 cm de largo, tomar cada trozo y darle la forma de ñoqui propiamente dicha, dándole con el pulgar un movimiento rápido sobre un tenedor, en forma tal que queden arrollados sobre sí mismos, con las marcas del tenedor sobre la superficie exterior.
4Los ñoquis así preparados se van colocando sin que se toquen, sobre la misma mesa enharinada.
5Dejar secar un poco antes de hervir.
6A medida que vayan saliendo a flote se sacan con una espumadera, no conviene colarlos en colador, ya que se pueden apelmazar.
7Se pueden acompañar con salsa de tomate, se saltea la cebolla, agregarle zanahoria, morrón y carne picada.
8Otro acompañamiento, con salsa de tomate y carne estofada.