RECETA
- azúcar, 150 gramos
- zumo de ciruela, 1/2 litro
- yema de huevo, 5 unidades
- maicena, 2 cucharadas
- gelatina de limón, 1 sobre
- colorante alimenticio verde, 5 gotas
- melón verde (sólo pulpa), 1/2 unidad
- melocotón, 2 unidades
- mora, 250 gramos
- frambuesa, 150 gramos
- ron, 1/2 taza
- edulcorante (líquido), al gusto
1Poner las yemas en un cazo con el azúcar y batirlas ligeramente.
2Agregar la maicena, mezclar y regar con la mitad del zumo.
3Acercar al fuego y batir sin parar con unas varillas o con una cuchara de madera hasta que hierva.
4Apartar del fuego.
5A continuación, disolver la gelatina en un poco del zumo y agregarla a la crema.
6Incorporar el resto del zumo y el colorante.
7Verter en un molde de corona y dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico.
8Lavar todas las frutas y trocear las moras y las frambuesas.
9Cortar en bolitas la pulpa del melón y los melocotones en cubitos.
10Colocar todas las frutas en un cuenco y mezclarlas con el ron y el edulcorante o el azúcar.
11Dejar macerar en el frigorífico unas 2 horas.
12Para servir, desmoldar la gelatina y rellenar el hueco con las frutas.