RECETA
- cangrejo de río, 16 unidades
- tomate (maduro), 1 kilo
- caldo de pollo, 2 tazas
- pepino, 1 unidad
- pimiento rojo, 1 unidad
- pimiento verde, 1 unidad
- cebolla mediana, 1 unidad
- diente de ajo, 1 unidad
- miga de pan, 100 gramos
- aceite de oliva, 5 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Limpiar los cangrejos, quitando el intestino; para ello, retorcer la sección central de la cola y tirar.
2Lavarlos.
3Calentar en una olla amplia, abundante agua con sal y un chorro de vinagre;
4Cuando rompa a hervir, incorporar los cangrejos.
5Cocer hasta que la cáscara haya cambiado de color.
6Retirar con una espumadera y dejar enfriar.
7Pelarlos (excepto 4 para decorar).
8Pelar el pepino y cortarlo en dados.
9Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocearlos.
10Pelar los tomates.
11Pelar y picar la cebolla y el ajo.
12Desmenuzar la miga de pan.
13Ponerlo todo en el vaso de la batidora y triturar.
14Añadir el aceite, sal y pimienta.
15Colocar la mezcla en una sopera y agregar el caldo, removiendo, hasta obtener la consistencia deseada.
16Rectificar el punto de sal.
17Repartir los cangrejos en los platos y servir el gazpazcho, espolvorear con albahaca o cebollino picado.