RECETA
Garbanzos con bacalao gallego
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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Grelos, 2 manojos
- Cebolla, 1
- Aceite de oliva virgen,
- Ajo, 2 dientes
- Pimiento dulce,
- Bacalao, 200gr.
- Guindilla, 1
- Garbanzos, 200gr.
Pasos
1Se dejan los garbanzos 24 horas a remojo. Se deja el bacalao 48 horas a remojo.
2Se ponen a cocer los garbanzos en una olla con agua junto con la cebolla entera y el ajo, también entero. Colgamos en la olla una bolsita con 2 ó 3 granos de pimienta negra. Cuando los garbanzos están semicocidos se añade el bacalao. Cuando está hecho se separan garbanzos y bacalao del líquido, ya que éste se utilizará para escaldar los grelos.
3Cocidos el bacalao y los grelos se hace una ajada con el pimentón, un par de dientes de ajo, aceite de oliva virgen y la guindilla, y se corta con un poco del agua de los garbanzos.
4Se sirven los garbanzos, el bacalao y los grelos en un plato y se vierte la ajada bien caliente por encima.
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