RECETA
- 750 gr. de garbanzos
- 200 gr. de bacalao, seis trozos
- 250 gr. de espinacas
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 60 gr. de pan rallado
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 dientes de ajos
- 1 pizca de sal
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de bizcarbonato
- 120 cc. de aceite
1La noche anterior poner los garbanzos en remojo con agua tibia y una cucharadita de bicarbonato.
2Tirar el agua del remojo y poner los garbanzos en una olla con sal y una hoja de laurel.
3Mientras hierven (la cocción depende del garbanzo pero aproximadamente 1 y 30 minutos a 2 horas) se realizan los buñuelos de perejil de la siguiente manera.
4Batir los huevos, añadir el ajo, el perejil, y el pan rallado sin que espese demasiado porque si no el buñuelo queda duro.
5Se va echando cucharadas de la mezcla en aceite hirviendo y se reservan hasta el final del guiso. Aprovechar una parte de este aceite para sofreír la cebolla picadita, cuando está bien pochada se le añade el pimentón y se retira enseguida del fuego.
6Cuando el garbanzo ya está casi tierno se añade la cebolla y el bacalao.
7Se puede poner en crudo o enharinado y un poco frito. Cuando quedan unos 10 minutos se añaden las espinacas y al final los buñuelos.