RECETA
- ½ Kilogramo de Gandul (o una lata)
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Cebolla cortada en cuadrito
- 1 Unidad de Ahuyama o Calabaza
- 1 Chorro de Aceite para el sofrito
- 1 Paquete de Ajíes picados en cuadritos
- 1 Manojo de Cilantro
- 1 Taza de Caldo de Pollo
- 1 Cucharadita de Vinagre
- 1 Pizca de Sal a gusto
11 El primer paso para prepara esta rica receta será ablandar los gandules. Para ello, pon suficiente agua a hervir en una olla y cocina los gandules hasta que estén tiernos.Cuando estén, escurre el agua y reserva por separado los gandules y el caldo de cocción.
22 En una olla aparte se hace un sofrito con aceite, ajo previamente majado con sal, cebolla, ajíes y auyama y se deja por unos 5 a 6 minutos removiendo constantemente.
33 Pasado este tiempo, se agregan los gandules, previamente escurridos, y se saltea en conjunto con el sofrito por un par de minutos.A continuación, añade el caldo de pollo y un poco de agua de la cocción de los gandules.
44 Mantén la cocción a fuego medio hasta que hierva y se consuma el líquido. Los gandules guisados deben quedar un poco espesos. Dos minutos antes de terminar con la cocción añade el cilantro y listo.
55 Los gandules guisados se sirven calientes con un poco de arroz blanco. ¡Buen provecho!