RECETA
Gallina en pepitoria
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 11:15
Ingredientes para Gallina en Pepitoria
- 1 ud. Gallina (de 1 kl aprox.)
- 150 gr. almendra marcona frita
- 2 diente ajo
- 1 ud. Cebolla
- 1 ud. clavo
- 6 ud. cominos
- Canela en polvo
- azafrán en polvo
- sal
- aceite
- harina
- 2 ud. huevo
Pasos
11 Es una receta típica de Almeria, de tradición arabe.
22 Se puede realizar con pollo u otras aves aunque la gallina es más sabrosa.
33 Se limpia y se trocea la gallina, se pasa por harina y se fríe.
44 Se aparta.
55 En el mismo aceite se sofríe la cebolla y el ajo, se añade la gallina ya frita, las especias y la sal y se cubre con agua.
66 Aparte, se muelen las almendras y se mezclan con las yemas de huevo previamente cocidos.
77 Se añade al guiso una vez tierna la gallina, la clara del huevo se trocea y se espolvorea por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Recetas gratis.
0 comentarios para la receta de Gallina en pepitoria
Nuevo comentario