RECETA

Gallina en pepitoria
Receta de Gallina en pepitoria
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Gallina en pepitoria
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 gallina de 1,5 kg aprox. Troceada
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 100 g de tocino troceado
  • 100 g de jamón troceado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 10 almendras tostadas
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 2 dientes de ajo tostados
  • 4 yemas de huevo, 2 crudas y 2 cocidas
  • 1 cucharada de harina
  • 2 clavos
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Pasos

1Lavar los trozos de gallina y salpimentarlos. Sofreír el jamón y el tocino junto a la gallina en una cacerola. Cubrir con agua y el vaso de vino blanco.

2Majar en un mortero las almendras, los ajos, los clavos y el pan frito, y agregar a la cacerola. Hacer en un cuenco una masa con las 2 yemas de huevo crudas y las dos yemas cocidas, y añadir la harina para que se espese. Se echa sobre los trozos de gallina y se deja cocer durante 40 minutos. Servir.

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