RECETA
Gallina en pepitoria
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 gallina de 1,5 kg aprox. Troceada
- ½ taza de aceite de oliva
- 100 g de tocino troceado
- 100 g de jamón troceado
- 1 vaso de vino blanco
- 10 almendras tostadas
- 2 rebanadas de pan frito
- 2 dientes de ajo tostados
- 4 yemas de huevo, 2 crudas y 2 cocidas
- 1 cucharada de harina
- 2 clavos
- Sal
- Pimienta
- Agua
Pasos
1Lavar los trozos de gallina y salpimentarlos. Sofreír el jamón y el tocino junto a la gallina en una cacerola. Cubrir con agua y el vaso de vino blanco.
2Majar en un mortero las almendras, los ajos, los clavos y el pan frito, y agregar a la cacerola. Hacer en un cuenco una masa con las 2 yemas de huevo crudas y las dos yemas cocidas, y añadir la harina para que se espese. Se echa sobre los trozos de gallina y se deja cocer durante 40 minutos. Servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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