RECETA
- 1 Cucharada postre de Esencia de Vainilla
- 130 Gramos de Harina
- 75 Gramos de Azúcar
- 1 Pizca de Polvo de hornear
- Chocolate (esto es a tu gusto)
- 1 Huevo
11 Mezclar en un bol el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar con la batidora para facilitar la tarea. Luego, le vamos a ir metiendo poco a poco la harina, el polvo de hornear y chocolate en polvo. El chocolate es a tu gusto, puedes ponerle o no, yo le puse una cucharada pequeña. Después, juntamos todos los cachos de masa de galletas. Truco: Si eres intolerante a la lactosa, elimina el chocolate o usa uno sin proteína de leche.
22 Ponemos la masa de galletas sin mantequilla en la mesada y empezamos a amasar. Le hacemos las formas que queramos. Si la masa en el bol creen que no se puede amasar, en la mesada le agregan un poco de harina, pero no debe suceder.
33 Cuando ya tengamos las galletas caseras formadas, vamos a ponerle a nuestra bandeja de horno aceite o rocío vegetal.
44 Colocamos nuestras galletitas y las ponemos al horno por 180 grados, durante más o menos 10 minutos. ¡Y listo! Las sacamos y nos quedan deliciosas. Podéis agregar a las galletas caseras sin mantequilla ni leche lo que queráis.