RECETA
- 1 Huevo
- 125 Gramos de Harina
- 75 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 1 Cucharada postre de Ralladura de limón (opcional)
- 1 Pizca de Levadura en polvo o Polvos de hornear
11 Para empezar a preparar estas deliciosos galletas caseras lo primero que haremos será batir el huevo con el azúcar y la vainilla. Recuerda que si no te gusta la vainilla puedes usar otras esencias como limón o chocolate.
22 A continuación, incorpora poco a poco la harina tamizada junto con la levadura. El tamizado nos ayudará a conseguir una masa homogénea y sin grumos.
33 Deja reposar la masa ya lista en la nevera unos 10-15 minutos.
44 Al no tener mantequilla, esta masa de galletas caseras no se puede amasar para usar un corta pastas, por lo que pasado el tiempo de reposo, iremos colocando porciones de masa con ayuda de de una cuchara sobre una bandeja para horno.Recuerda forrar la bandeja con papel especial para hornear y dejar suficiente separación entre galleta y galleta.
55 Cocina las galletas sin mantequilla en el horno con unos 10 minutos a 180º C. o hasta que queden doradas.
66 Disfruta de las galletas sin mantequilla y repártelas a la hora de la merienda. Y si no puedes comer mantequilla, también tenemos otras recetas sin este ingrediente que seguro que darán muchas ideas:Salsa bechamel sin mantequillaMasa quebrada sin mantequilla