RECETA
- 460 gr miel tibia
- 1 cucharada rasa de manteca de cerdo
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 115 gr de mantequilla
- 1200 gr de harina
- 1 limón o naranja
- 115 gr de azucar flor
- 50 gr nueces picadas
- 1/2 taza leche tibia
1Poner en una ollita la miel, mantequilla y manteca, deshacer a calor suave sin que hierva. Retirar y enfriar un poco.
2Después ponerla en un bowl, agregue las especias, ralladura y bicarbonato disuelto en la leche tibia.
3Mezclar bien, agregar las nueces picadas finas e ir agregando la harina y mezclando hasta formar una masa suave y blanda.
4Poner sobre la tabla de amasar y sobar.
5Extenderla dejandola de 1/2 cm de espesor, cortarlas de la forma deseada.
6Colocarlas en lata enmantequillada y cocer en horno moderado entre 15 a 20 minutos.
7Mientras se cuecen, preparar un almíbar con 230 gr de azúcar granulada y 2 cucharaditas de cacao.
8Al sacarlas del horno, ponerlas sobre una mesa y pincelar con el almíbar.
9Espolvorear encima mostacillas de colores.