RECETA
- 460 gr miel tibia
- 1 cucharada rasa de manteca de Cerdo
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- 115 gr de mantequilla
- 1200 gr de harina
- 1 limón o naranja
- 115 gr de azucar flor
- 50 gr nueces picadas
- 1/2 taza leche tibia
11 Poner en una ollita la miel, mantequilla y manteca, deshacer a calor suave sin que hierva, retirar y enfriar un poco.
22 Después ponerla en un bowl, agregue las especias, ralladura y bicarbonato disuelto en la leche tibia.
33 Mezclar bien, agregar las nueces picadas finas e ir agregando la harina y mezclando hasta formar una masa suave y blanda.
44 Poner sobre la tabla de amasar y sobar.
55 Extenderla dejándola de 1/2 cm de espesor, cortarlas de la forma deseada.
66 Colocarlas en lata enmantequillada y cocer en horno moderado entre 15 a 20 minutos.
77 Mientras se cuecen, preparar un almibar con 230 gr de azucar granulada y 2 cucharaditas de cacao.
88 Al sacarlas del horno, ponerlas sobre una mesa y pincelar con el almíbar.
99 Espolvorear las galletas alemanas de navidad encima mostacillas de colores.