RECETA
Galletas alemanas
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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 460 gr de miel tibia
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 115 gr de mantequilla
- 1200 gr de harina
- 1 limón ó naranja
- 115 gr de azúcar flor
- 50 gr de nueces picadas
- 1/2 taza leche tibia
Pasos
1Poner en una ollita la miel, matequilla y manteca, deshacer a calor suave sin que hierva.
2Retirar y enfriar un rato.
3Después poner en un bol, agregue las especias, ralladura y bicarbonato disuelto en la leche tibia.
4Mezclar bien, agregar las nueces picadas e ir agregando la harina y mezclando hasta formar una masa suave y blanda.
5Poner sobre la tabla de amasar y sobar.
6Extender dejándola de 1/2 cm. de espesor, cortarlas de la forma deseada.
7Colocarlas en una placa enmantecada y cocinarlas por media hora.
8Preparar un almíbar con 230 de azúcar granulada y 2 cucharaditas de cacao.
9Al sacarlas del horno, ponerlas sobre una mesa y pincelar con el almíbar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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