RECETA
- 250 gr. de harina de almortas o de trigo(1 cucharada por persona)
- 400 gr. de panceta
- 400 gr. de Chorizo fresco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimentón dulce
- 2 trozos de guindilla
- perejil
11 Corta la panceta en trozos gruesos y fríela en un wok o en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
22 Trocea los chorizos y fríelos en un wok o en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
33 Añade la harina al wok, vierte agua poco a poco y remueve hasta que empiece a coger consistencia.
44 Añade pimentón dulce al gusto, una pizca de sal y la guindilla.
55 Cocina durante 6-8 minutos hasta que espese.
66 Incorpora la panceta y los chorizos y sigue cocinando hasta que empiece a hervir.
77 Sirve las gachas bien calientes en un plato hondo y espolvorea con una pizca de perejil picado.
88 Consejo Este plato hay que comérselo mientras esté caliente, (una vez que este plato se enfría, se queda igual que una piedra y ya no tiene gracia comérselo).
99 Y una vez en la mesa, un tenedor, y media barra de pan para cada uno.