RECETA
- fresón, 200 gramos
- plátano, 2 unidades
- leche, 1/2 litro
- yema de huevo, 3 unidades
- canela en rama, 1 ramita
- azúcar, 120 gramos
- maicena, 2 cucharadas
- piel de limón(trocito), 1 unidad
- guinda en almíbar, al gusto
- hierbabuena, al gusto
1Poner las tres yemas y el azúcar en un cazo y batir con un batidor de varillas o una batidora hasta que la mezcla quede blanquecina.
2A continuación, incorporar poco a poco la leche previamente hervida con la cáscara de limón y la canela.
3Hay que tener en cuenta que la leche tendrá que estar templada, no hirviendo.
4Añadir la maicena y acercar al fuego, moviendo sin parar, hasta que ligue, sin dejar hervir.
5Retirar el fuego y dejar enfriar.
6Seguidamente, preparar las frutas, pelar y cortar en rodajas los plátanos, lavar y quitar el pedúnculo a las fresones, y cortarlos en láminas finas.
7Reservar unos trozos de frutas para decorar y colocar el resto en un recipiente de loza o cristal.
8Cubrir con las natillas y colocar en la superficie la fruta reservada, cortada en trocitos.
9Adornar con las hojitas de hierbabuena y servir.