RECETA
Frijoles refritos navideños
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kilo de frijol peruano
- 2 litros de agua
- 1 taza de aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 1 chile chipotle de lata, molido con un poco de agua (opcional
Pasos
1Ponga el agua a hervir en una olla o una olla express. Limpie los frijoles, quíteles la basura y lávelos. Métalos al agua hirviendo y déjelos 5 minutos. Tíreles el agua, vuelva a ponerle otros 2 litros y tape la olla. Deje cocer durante 1 hora en olla express, 2 a 2 1/2 horas en olla normal. Destape y añada sal. Hierva otros 10 minutos.
2Coloque el aceite en una cacerola alta y caliéntelo. Agregue la cebolla, cuando esté frita añada los frijoles (sin el caldo) y macháquelos; sígalos friendo hasta que los frijoles absorban todo el aceite. Incorpore el chipotle molido y revuélvalo bien.
3Sírvalos calientes acompañados de totopos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Frijoles refritos navideños
Nuevo comentario