RECETA

Lomito de cerdo al rocoto amielado, frijoles negros refritos y salsa mediterránea
Receta de Lomito de cerdo al rocoto amielado, frijoles negros refritos y salsa mediterránea
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Receta de Lomito de cerdo al rocoto amielado, frijoles negros refritos y salsa mediterránea
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 lomitos de chancho
  • Puré de rocoto a gusto
  • 30 gr de azucar 40 gr de vinagre
  • Fondo de carne mantequilla (lo necesario)
  • 200 gr de frijoles negros cocidos
  • 100 gr de arroz cocido
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ajies
  • Manteca de chancho (lo necesario)
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 aji
  • Hojas de culandro (lo necesario)
  • Aceite de oliva virgen (lo necesario)
  • 8 plátanos bizcocho
  • 4 huevos de codorniz
  • Limón al gusto
Pasos

1Cocer los frejoles en abundante agua, hacer un aderezo con aji, cebolla, ajo y manteca.

2Una vez cocidos los frijoles, triturar una pequeña parte y agregar arroz cocido y aderezo.

3Trabajarlo un poco fuera del fuego y reserva.

4Para la salsa, hacer un caramelo con el azúcar y el vinagre y agregar el fondo.

5Luego, por último momento agregar el puré.

6Pasar los platanitos bizcocho por harina y freírlos en abundante aceite.

7Hacer una salsa crida con la cebolla, el tomate, el aji cortado en juliana, el aceite virgen y gotas de limón.

8Saltear en la sartén el tacu tacu y cocer los lomitos a la plancha.

9Decorar armoniosamente y servir.

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