RECETA
- 1 libra de Frijoles colorados
- 4 tazas de agua
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1 naranja agria
- 1/2 libra de masa de puerco
- 2 dientes de ajo
- 1 1/2 cucharadas de sal
- 1/4 cucharadita de pimenta molida
- 1/4 cucharadita de orégano molido
- 1/2 taza de aceite
- 1 Cebolla grande
- 1 taza de salsa de Tomate
- 1 taza de pimentos morrones
- 1/4 de taza de vino seco
11 Remoje los frijoles en las 4 tazas de agua alredeor de 2 horas.
22 Corte la masa de puerco en trozos de unos 5 centímetros.
33 Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, orégano y comino.
44 Añádale el jugo de naranja agria.
55 Cubra la masa de puerco con este adobo.
66 Cuando ya los frijoles esten hinchados,cocínelos en la misma agua del remojo, lredeor de 3/4 hora,en cazuela al modo tradicional, o 15 minutos en olla de presión; o hasta que se empiecen a ablandar.
77 Ponga la masa de puerco en una caserola con el adoboy dejela cocinar hasta que se seque el adobo.
88 Caliente el aceite y sofría la cebolla picadita, luego añada el ají tambié picadito.
99 Déjelo sofreir unos minutos más.
1010 Agregue la salsa de tomate,los pimientos morrones molidos y el vino seco.
1111 Mezcle los frijoles(con el agua que les queda),la carne de puerco y el sofrito.
1212 Déjelos cocinar a furgo lento,bien tapados,alrededor de 1/2 hora.
1313 Para sustituir los pimientos morrones puede emplear pimientos maduros asados y pelados o pulpa de pimientos.