RECETA

Tamales colorados
Receta de Tamales colorados
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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Receta de Tamales colorados
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Para la pasta:
  • 1 1/2 de buena masa para tortilla
  • 750 gramos de manteca de cerdo
  • 6 chiles anchos remojados en agua caliente, molidos y colados
  • 1 taza del agua donde se coció la carne
  • Sal al gusto
  • Para el relleno:
  • 1 kilo de carne de puerco cortada en trozos
  • 1 cebolla partida en cuatro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas gordas
  • Sal al gusto
  • Para la salsa:
  • 12 chiles anchos, despepitados, desvenados y remojados en agua muy caliente
  • 1 cebolla en trozos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas del caldo donde se coció la carne
  • Sal al gusto
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 100 hojas de maíz para tamal, cortadas delgadas, remojadas, escurridas y secas
Pasos

1La masa, el chile molido y el caldo se baten muy bien con la mano o con la batidora eléctrica (si es con la mano se baten 20 minutos).

2La manteca se bate aparte hasta que quede esponjosa y se le añade a la masa.

3Se sigue batiendo vigorosamente hasta que al poner un pedacito de esta mezcla en una taza de agua fría, flote; se agrega sal al gusto y se revuelve bien.

4Se distribuye 1 1/2 cucharaditas de masa en cada hoja de maíz, se le pone un poco de relleno, se doblan (deben quedar muy delgaditos) y se ponen a cocer en una tamalera o en una vaporera durante 1 1/2 horas o hasta que se desprendan fácilmente las hojas.

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