RECETA

Fondos de alcachofas rellenos de langostinos
Receta de Fondos de alcachofas rellenos de langostinos
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Receta de Fondos de alcachofas rellenos de langostinos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 alcachofas grandes
  • 300 gr. champiñones
  • 400 gr. langostinos
  • 2 cebollas
  • 2 cuchara sopera de extracto de tomate
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 lata trufa
  • 2,5 dl. crema de leche
  • 1 copa coñac un poco de harina o maizena
  • 80 gr. queso rallado
  • 3 limones
  • 1,5 dl. vino blanco seco
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpiar las alcachofas, pasarlas por zumo de limón, cocer los fondos 10' y ponerlos a escurrir.

2Rehogar los langostinos con un poco de mantequilla.

3Retirarlos y sustituirlos por las cebollas finamente picadas.

4Luego rehogar los champiñones, muy picados, y añadir la harina para ligar la farsa, extracto de tomate, trufa y langostinos picados. Sazonar.

5Rociar con el coñac, flamear, añadir el vino y mezclar con la crema de leche.

6Disponer los fondos de alcachofa en una fuente de horno, rellenarlos, espolvorear el queso rallado y cocer en el horno 15' hasta que se gratinen.

7Cortar el limón a rodajas y servirlo como adorno espolvoreado con el perejil picado.

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