RECETA

Fondos de alcachofas del véneto
Receta de Fondos de alcachofas del véneto
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Fondos de alcachofas del véneto
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Alcachofas: 12
  • Perejil: 2 o 3 ramas
  • Limón: 1
  • Diente de ajo: 1
  • Caldo de verduras: medio vaso
  • Aceite de oliva extravirgen: medio vaso
  • Sal y pimienta: la necesaria
Pasos

1Lavar y quitar las hojas exteriores de las alcachofas, luego despuntarlas con un cuchillo dejando 1 cm de hojas en el fondo, ponerlas en un tazón, y rociarlos con zumo de limón.

2Picar el ajo y el perejil y sofreirlo en una sartén con aceite, unir las alcachofas, y cocinar unos minutos antes de añadir el caldo vegetal.

3Salpimentar y cocer todo a fuego lento y con la cazuela cubierta 30 minutos.

4Pasado el tiempo, poner las alcachofas en un plato, regarlas con el agua de cocción y servirlas calientes.

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