RECETA
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- 5 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 6-7 cucharadas de azúcar (al gusto)
- medio litro de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Caramelo líquido para el molde
1Precalentamos el horno a 180º.
2Preparamos un caramelo con dos cucharadas de azúcar y una de agua. Cuando tome un tono tostado lo ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar, mejor si es especial para flanes. Dejamos enfriar. También puedes usar caramelo líquido envasado.
3En un bol, batimos las yemas y los huevos y lo colamos todo con un colador. Si quieres no lo cueles pero te quedará más granulado como en las fotos de abajo.
4Una vez colados mezclamos con el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla espume y blanquee.
5Agregamos la esencia de vainilla y la leche y seguimos batiendo para mezclar todo bien.
6Pasamos la mezcla al molde, lo tapamos bien (si no tenemos flanera, usamos papel de aluminio para taparlo). Lo ponemos sobre una bandeja con unos 3 dedos de agua caliente y lo llevamos al horno para cocerlo al baño María, durante 50 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo si está hecho antes de sacarlo.
7Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.