RECETA
- mejillón, 1,1/2 kilo
- huevo, 4 unidades
- puré de patata, 400 gramos
- tomate frito, 4 cucharadas
- mantequilla, 1 cucharada
- estragón, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- vino blanco seco, 2 cucharadas
- brandy, 1 cucharada
- mayonesa, 1 taza
1Limpiar los mejillones muy bien, raspando con un cuchillo, y lavarlos bajo el chorro de agua fría.
2Colocarlos en una cazuela de vidrio;
3Cubrir con la tapa o con lámina de plástico adherente perforada y llevar al microondas, a máxima potencia, 8-9 minutos o hasta que se abran.
4Extraer y retirar las valvas.
5Reservar 6 mejillones y colocar el resto en el vaso de la batidora o el robot de cocina.
6Añadir los huevos, el puré de patata, el tomate frito, el estragón, el vino, el brandy y salpimentar.
7Triturar todo hasta obtener una masa homogénea.
8Engrasar con mantequilla un molde de corona y llenarlo con la preparación anterior.
9Llevar al microondas y cocinar, a máxima potencia, durante 5 minutos.
10Extraer, dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente de servicio.
11Adornar con los mejillones reservados y servir con mayonesa.