RECETA
- 2 salmonetes grandes
- 200 g de acelgas
- 1 dl de caldo de carne
- 1 cucharada de nata líquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
1Cortamos a la mitad cada uno de los lomos de los salmonetes, sacando cuatro filetes, les quitamos las espinas.
2Echamos las hojas de acelga en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal, dejamos 3 minutos desde que haya empezado a hervir, sacamos, escurrimos y pasamos por la batidora.
3Ponemos una cazuela a fuego lento con el triturado de las acelgas, echamos el caldo y la nata líquida dejando que hierva a fuego medio durante 2 minutos.
4Untamos la placa del horno con unas gotas de aceite, ponemos encima los filetes de salmonete sazonados con la sal y untados con unas gotas de aceite.
5Ponemos el horno a gratinar a 250 grados, cuando el horno esté caliente, metemos la placa de horno en la mitad de altura y dejamos 3 minutos.
6Cubrimos el fondo de cada plato con el puré de las acelgas caliente y ponemos cuatro filetes de salmonetes en cada plato sobre el puré.