RECETA
- Ingredientes Para el relleno:
- 700 gramos de filete de salmón cortado en cuadritos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de perejil o albahaca finamente picados
- 1 diente de ajo exprimido
- 1 cucharada de cebolla finamente picada
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal
- Ingredientes Para la pasta:
- 2 1/4 tazas de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva o maíz
- 4 cucharadas de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
1Ponga a marinar el salmón en el aceite de oliva con el perejil, el ajo, la cebolla, la pimienta y la sal, de una a tres horas; resérvelo.
2Para hacer la pasta, ponga el harina sobre una superficie plana y haga una fuente al centro.
3Agregue el aceite, el agua, la sal y la mantequilla.
4Mezcle con un tenedor los ingredientes líquidos y deje que tome fondo el harina.
5Amase y añada el agua necesaria hasta 10 cucharadas; debe quedar una masa firme y elástica; envuélvala en un trapo húmedo y déjela reposar en el refrigerador hasta que esté fría.
6Divida la masa en 24 porciones y palotéelas hasta formar círculos de 7 centímetros de diámetro.
7Incorpore el relleno en el centro de 12 de los círculos; cúbralos con otro círculo y pellízqueles las orillas finamente para que se peguen y vayan tomando forma como de una cuerda alrededor.
8Coloque las empanadas en una charola de horno ligeramente engrasada y métalas a hornear a 220 grados centígrados de 15 a 20 minutos o hasta que se doren.
9Sírvalas calientes o a temperatura ambiente.