RECETA
- 4 Filetes de salmón frescos
- Aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Sal
- Para las patatas panderas:
- 4 patatas medianas
- 1 Cebolla grande
- Un chorro de vino blanco
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
1Patatas panaderas: Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las colocamos sobre la bandeja del horno. Cortamos la cebolla tipo juliana (fina) y la repartimos por encima la cebolla, añadimos sal y perejil picado. Un chorro de vino blanco y otro de aceite de oliva.
2Cocinamos las patatas al horno precalentado a 180ºC más o menos por 25 ó 30 minutos (dependerá del tipo de horno).
3Salmón: Con ayuda de las manos pasamos alrededor de los filetes un poco de aceite de oliva, muy poco pues el salmón es muy grasiento. Coloca los filetes de salmón en una fuente apta para hornear, espolvorea con sal y pimienta ambos lados y riega los filetes con el zumo de limón.
4Hornee por 10 minutos mas o menos, tiene que quedar jugoso pero algo doradito por arriba. Puede decorarse y/o acompañarse de mayonesa alioli.