RECETA

Dorada con patatas panaderas
Receta de Dorada con patatas panaderas
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5 minutos
Publicada el 05/09/2017 13:13
Receta de Dorada con patatas panaderas
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Unidad de Dorada de 1 kgr aproximadamente
  • 350 Gramos de Patatas
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • ½ Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal
Pasos

11 Lo primero que haremos para elaborar esta dorada con patatas panaderas es precalentar el horno a 200º C.Si lo prefieres puedes limpiar el pescado tú mismo pero sino le podemos pedir al pescatero que nos limpie la dorada de escamas, nos quite la espina central y nos saque los lomos.A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas redondas. Las escaldamos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos.

22 Después preparamos la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Colocamos los lomos de dorada con la piel hacia abajo, salpimentamos, y los regamos con un chorrito de aceite por encima.

33 Seguidamente, cubrimos la dorada con las rodajas de patata, ligeramente superpuestas entre sí. Salpimentamos y echamos otro chorrito de aceite por encima.También podemos hacer los loamos de dorada al horno con patatas panaderas a modo de cama, de tal manera que las patatas actúen de base y el pescado quede por encima, pero en esta receta, he preferido poner las patatas a modo de costra de la dorada.

44 Por último, metemos la dorada al horno con patatas durante unos 15 o 20 minutos. Cuando veamos que todo está bien hecho y dorado, ya podremos servir bien caliente nuestra dorada con patatas panaderas en la mesa.Si quieres conocer más recetas de pescados al horno como esta, visita mi blog La Cocina de Catina.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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