RECETA
- 1 kilo de merluza
- 16 navajas frescas
- 4 dientes de ajo
- Limón
- Sal al gusto
- Perejil
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva
- 25 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- Caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
- Pimienta blanca
- Pan rallado
1Picar la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, cortarlos en trocitos pequeños.
2En un mortero majar los ajos, el perejil, y después mezclar un poco de aceite frito y la sal. Reservar.
3De un lomo grande de merluza sacar filetes finos y aplastarlos bien.
4Sazonar con sal y limón y reservar.
5En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla y a continuación el tomate.
6Al cabo de 5 minutos agregar las navajas. Salpimentar y tapar el recipiente.
7Una vez abiertas, apartar del fuego y retirar las conchas de las navajas.
8Entre dos filetes de merluza colocar unas navajas en su sal y cerrar bien sus extremos.
9Colocar en el horno y untar con el majado preparado anteriormente.
10Hornear durante 10 minutos a a 180º y acompañar con la salsa.