RECETA

Navajas envueltas en bacon, con verduras y reducción de naranjas
Receta de Navajas envueltas en bacon, con verduras y reducción de naranjas
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Receta de Navajas envueltas en bacon, con verduras y reducción de naranjas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 40 navajas hermosas,
  • 200 g. verduras de temporada,
  • 8 lonchas de bacon cortadas muy finas,
  • 8 naranjas, zumo de naranja,
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Reducción de naranja: Ponemos al fuego el zumo de las naranjas colado y dejamos reducir hasta que tome textura (como al yema de huevo).

2Verduras: Cortamos todas las verduras en la forma que se nos antoje, pero procurando que no queden muy gruesas.

3Los ataditos: Desconchamos y limpiamos escrupulosamente las navajas, formamos pequeños fardos de 5 navajas y las envolvemos con las lonchas de bacon sujetándolas finalmente con un palillo para que conserven la forma.

4Observaciones: En la plancha, con un chorrito de aceite, hacemos las verduras procurando que queden doradas por fuera, pero hechas por dentro; corregimos de sal.

5Marcamos los ataditos a la plancha durante unos segundos, corregimos de sal y retiramos los palillos.

6En un costado del plato dejamos caer un poco de reducción de naranja, en el otro formamos una pequeña montaña de verduras y sobre esta, ligeramente ladeados, los atadillos.

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