RECETA
- 6 filetes de lomo de cerdo
- Medio kg. de ciruelas
- Pasas grandes
- Media botella de vino blanco seco
- Harina
- 60 grs. de mantequilla
- 1 cucharada colmada de jalea de grosella
- Vaso y medio de nata líquida
- Sal, pimienta negra
- Zumo de limón
1El día anterior, poner las ciruelas a remojar en el vino.
2Cocer en el mismo vino, tapadas, hasta que estén tiernas.
3Limpiar los filetes de grasa, rebozarlos en la harina, sacudirlos un poco para que se desprenda la harina sobrante, freírlos con la mantequilla a fuego lento hasta que estén ligeramente dorados, tapar la sartén y dejar hacer los filetes durante 10 minutos.
4Añadirle el líquido de las ciruelas, avivar el fuego y dejar cocer unos minutos para que se reduzca la salsa.Colocar los filetes en una fuente de barro, rodearlos con las ciruelas y dejarlos al calor.
5Añadir la jalea a la sartén y cocer esta salsa a fuego vivo.
6Cuando adquiera la consistencia de un almíbar, agregar poco a poco la nata líquida, sin dejar de remover hasta que la salsa se suavice y espese.
7Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón, echar sobre los filetes.
8Servir acompañados con arroz blanco.