RECETA
- 1 kilo de vacuno o res, filetes
- 350 ccs de nata o crema dulce
- 1 cebolla amarrilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pimiento o chile dulce
- 1 pimiento picante o chile jalapeño
- 100 ccs de aceite de oliva
- 125 g de margarina
1Los filetes de vacuno o de res, tienen que ser de un corte tipo churrasco.
2Se adoba con pimienta y sal al gusto y el ajo dejándolo reposar por 10 minutos.
3Cortar la cebolla en tiritas muy delgadas y finas lo mimos que el chile dulce y el chile jalapeño.
4Agregar a la sartén un poco de aceite de oliva y cocinar la carne a gusto por ambos lados.
5La salsa Jalapeña se realiza añadiendo en una olla la margarina hasta que se derrita luego agregar la crema dulce y la cebolla, el chile dulce y el chile jalapeño de acuerdo al gusto picante, cuanto menos chile jalapeño se agregue menos picante quedara la salsa.
6Poner a cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
7Cuando ya está el filete cocido o hecho, añadir encima la salsa y se tendrá un suculento plato, el cual podrá ser acompañado con un arroz con vegetales, una ensalada verde y una copa de vino tinto.