RECETA
- 1 Kilogramo de Filetes de res
- 350 Gramos de Nata o crema dulce
- 1 Unidad de Cebolla amarilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Unidad de Pimiento o chile dulce
- 1 Unidad de Jalapeño
- 100 Centímetros cúbicos de Aceite de oliva
- 125 Gramos de Margarina
11 Para hacer esta receta picante, es importante que pidas la carne en corte tipo churrasco. Adoba todos los filetes con pimienta y sal al gusto y deja que marinen por unos 10 minutos.
22 Mientras, corta la cebolla en juliana muy delgada al igual que el chile dulce y el jalapeño.
33 A continuación, para hacer las salsa de jalapeños, derrite la margarina en una sartén y la cebolla junto con la crema dulce. Luego agrega los chiles y deja reducir a fuego lento por unos 20 minutos.
44 Aparte, calienta una sartén con un poco de aceite y sella la carne por ambos lados. Sellar la carne consiste en cocinar a fuego alto la carne, de forma rápida, para que se haga la parte exterior dejando el centro jugoso.
55 Cuando todo esté listo, sirve los filetes y báñalos con la salsa jalapeña. Los filete de res al jalapeño son un exquisito plato con un toque picante y mucho sabor que podrás acompañar con un arroz blanco y una ensalada fresca de tomate.