RECETA
- 1/2 kilo de fideos gruesos
- 300 gramos de camarones con cabeza
- 250 gramos de langostinos
- 150 gramos de mejillones
- 150 gramos de almejas
- 150 gramos de lonjas de calamar
- 200 gramos de jaiba
- 1 cabeza de pescado
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate machacado
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento morrón verde
- 1 pizca de azafrán
- 6 cucharadas de aceite
- 1 1/2 litros de agua
- Sal al gusto
1Pele los camarones conservando las cáscaras.
2En un recipiente con agua ponga a cocer las cáscaras junto con la cabeza de pescado durante 20 minutos. Una vez cocido, cuele el caldo y resérvelo.
3En una paellera ponga suficiente aceite a calentar, incorporando langostinos, calamares y jaibas; revuelva durante cinco minutos. Saque los mariscos y resérvelos.
4Precaliente el horno a temperatura alta.
5En el mismo aceite fría los ajos picados, la cebolla, el pimiento y el tomate durante unos ocho minutos.
6A continuación, incorpore los fideos y el caldo. Deje cocer a fuego vivo durante 10 minutos.
7Entonces añada los mariscos, adornando la paellera con los mejillones y almejas.
8Métala al horno y déjela hasta que el fideua dore un poco, sirviéndola en la misma paellera que se preparó.