RECETA

Fideos negros
Receta de Fideos negros
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Fideos negros
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gramos de fideo grueso
  • 250 gramos de chipirón
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Perejil picado, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados finamente, hasta que esté blando.

2Añadir los chipirones limpios y cortados en aros, removiendo a fuego fuerte unos minutos.

3añadir el tomate, el vino y la tinta disuelta en 1/2 taza de agua caliente o caldo, salpimentar, remover todo con una cuchara de madera y cocer unos 10-15 minutos hasta que los calamares estén tiernos.

4Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, hasta que esté "al dente".

5Escurrir e incorporar la pasta al preparado de calamares, mezclar bien y servir de inmediato.

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