RECETA
Fideos negros
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 gramos de fideo grueso
- 250 gramos de chipirón
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1/2 taza de vino blanco
- Perejil picado, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Sal, al gusto
Pasos
1Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados finamente, hasta que esté blando.
2Añadir los chipirones limpios y cortados en aros, removiendo a fuego fuerte unos minutos.
3añadir el tomate, el vino y la tinta disuelta en 1/2 taza de agua caliente o caldo, salpimentar, remover todo con una cuchara de madera y cocer unos 10-15 minutos hasta que los calamares estén tiernos.
4Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, hasta que esté "al dente".
5Escurrir e incorporar la pasta al preparado de calamares, mezclar bien y servir de inmediato.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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