RECETA
- 1 kg de bonito
- 100 g de jamón
- 2 huevos
- 500 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil
- 1 pimiento morrón de lata
- 8 hojas de espinaca
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Pan rallado
- Sal y pimienta
1Limpiar el bonito de piel y espinas, reservar una tira entera y picar fino el resto. Picar finamente el jamón. Pelar y picar finos los ajos.
2Trocear el pimiento. Picar el perejil. Lavar las espinacas.
3Mezclar el bonito picado con el jamón, pimiento, ajo y perejil.
4Poner un poco de sal, añadir el vino blanco, un poco de pimienta y los huevos batidos.
5Trabajar para que se integren los ingredientes.
6Untar con aceite un molde alargado, forrarlo con las hojas de espinacas y alternar la masa picada con la tira de bonito entera y las aceitunas.
7Rociar con el aceite caliente con un chorrito de vino blanco. Tapar con hojas de espinaca.
8Meter al horno, precalentado a 180¼C durante 45 minutos.
9Retirar del horno, dejar enfriar, cortar en rodajas y servir.