RECETA

Fiambre de bonito
Receta de Fiambre de bonito
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Fiambre de bonito
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg de bonito
  • 100 g de jamón
  • 2 huevos
  • 500 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 pimiento morrón de lata
  • 8 hojas de espinaca
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpiar el bonito de piel y espinas, reservar una tira entera y picar fino el resto. Picar finamente el jamón. Pelar y picar finos los ajos.

2Trocear el pimiento. Picar el perejil. Lavar las espinacas.

3Mezclar el bonito picado con el jamón, pimiento, ajo y perejil.

4Poner un poco de sal, añadir el vino blanco, un poco de pimienta y los huevos batidos.

5Trabajar para que se integren los ingredientes.

6Untar con aceite un molde alargado, forrarlo con las hojas de espinacas y alternar la masa picada con la tira de bonito entera y las aceitunas.

7Rociar con el aceite caliente con un chorrito de vino blanco. Tapar con hojas de espinaca.

8Meter al horno, precalentado a 180¼C durante 45 minutos.

9Retirar del horno, dejar enfriar, cortar en rodajas y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Fiambre de bonito
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti