RECETA
- 1 kilo de atún
- 100 gramos de jamón serrano
- 2 huevos
- 1 huevo duro
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 100 gramos de harina
- 1 pimiento morrón
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 trufa
- Nuez moscada, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar el atún, sacarlo y desechar la piel y las espinas, desmenuzarlo en un plato, y mezclarlo con el jamón, finamente picado; añadir el huevo duro, picado en trozos gruesos, y regar con vino.
2Incorporar la trufa cortada en láminas, el pimiento en tiritas, el ajo, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Por último, agregar los huevos batidos, y mezclar bien.
3Formar un rollo con el preparado, pasarlo por la harina, y envolverlo en una tela blanca. A continuación, poner una cazuela grande al fuego con agua abundante, y preparar un caldo con el resto del vino, la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas, el laurel, sal y pimienta.
4Cocer el rollo en el caldo durante 30 minutos aproximadamente, y dejarlo enfriar completamente dentro del mismo. Una vez frío, escurrirlo, prensarlo con un peso encima durante 12 horas, y servirlo cortado en lonchas.