RECETA

Fanesca machaleña
Receta de Fanesca machaleña
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Receta de Fanesca machaleña
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de zapallo
  • 500 gr. de zambo
  • 600 gr. de habas frescas
  • 600 gr. de choclo fresco nacional
  • 600 gr. de chocho pelado
  • 500 gr. de frijol pinto fresco
  • 500 gr. de frijol rojo fresco
  • 500 gr. de arveja fresca
  • 400 gr. de col fresca
  • 400 gr. de mellocos frescos
  • 150 gr. de lenteja seca
  • 150 gr. de arveja amarilla seca
  • 200 gr. de arroz blanco de sopa
  • 150 gr. de maní tostado y molido
  • 250 gr. de cebolla blanca
  • 250 gr. de cebolla perla
  • 500 gr. de bacalao salado y remojado
  • 10 gr. de comino molido
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 atado de perejil picado para decorar y dar sabor
  • 5 gr. de culantro
  • 2 onzas de ají
  • 1/2 onza de sal
  • 1 onza de pimienta blanca
  • 1 litro de crema de leche
  • 1 maduro frito en rodajas
  • 20 empanadas de viento con queso
  • 5 huevos duros
  • 250 gr. de queso fresco cortado en bastones
  • 1 ají cortado en rodajas pequeñas
Pasos

1Cocina cada grano por separado sin sal. Escurre el agua y manténla, con excepción del frijol pinto o rojo.

2Cocina los granos secos y mantén el líquido de los mismos (arroz, lenteja, etc.)

3Pica la col en paisano (cuartos medianos).

4Pela, lava y cocinar el zapallo hasta que esté casi como un puré.

5Añade el zambo y cocina unos minutos más.

6En una olla grande, haz un refrito con la cebolla blanca picada, achiote, aceite, sal, comino y pimienta. No dores la cebolla.

7Agrega el perejil picado y el maní licuado con alguno de los líquidos de los vegetales.

8Deja hervir todo esto durante aproximadamente 5 minutos.

9Agrega el bacalao y deja hervir por 15 minutos. Luego, pon la crema de leche.

10Añade el resto de los ingredientes y dejar hervir por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando para que la mezcla no se asiente en la olla.

11Finalmente, agrega el culantro fresco picado, rectifica la sazón y consistencia, y sirve, decorándolo con cuartos de huevo duro, el maduro frito, el ají en rodajas y las empanaditas de viento rellenas de queso.

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