RECETA
- 3 pimientos de cocinar cortados en tiritas finas
- 1 cebolla blanca pequeña cortada en listas finas
- 1 cubito de caldo de carne
- Aceite
- Salsa Mexicana "El Tapatío" (cantidad a su gusto)
- Ingredientes Salsa:
- 20 tomatillos frescos
- 1/2 cebolla blanca pelada y picada en cuatro
- 2 dientes de ajo pelados
- 3 ramitas de cilantrillo
- 1 cubito de caldo de carne o pollo
- 1 a 2 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
1En un sartén grande, caliente el aceite y sofría la punta de filete con la cebolla y el pimiento.
2Desmenuce el cubito de caldo de carne mientras añade al sartén, moviendo a menudo, hasta que la carne esté en el punto que usted desee (4 a 5 minutos para término rosado).
3Vierta la carne con las cebollas y pimientos en un plato y cubra con salsa mexicana "El Tapatío".
4Decore con lascas de aguacates, medias lunas de tomates y acompañe con tortillas de maíz o tortillas de harina.
5Procedimiento Salsa: Elimine la cáscara del tomatillo y coloque en una cacerola grande con el resto de los ingredientes y cubra con agua.
6Caliente hasta que comience a hervir e hierva de 10 a 15 minutos.
7Refresque ligeramente y mezcle en la licuadora o en el procesador de alimentos con sal a gusto.