RECETA
- 1 Kilogramo de Carne de res en bistec
- 1 Kilogramo de Tomate rojo
- 1 Pieza de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- ½ Lata de Chiles chipotles adobados
- 1,5 Cucharadas soperas de Consomé de res en polvo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 3 Cucharadas soperas de Aceite
11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estas deliciosas fajitas de res al chipotle, no te pierdas ningún detalle.
22 Vamos a comenzar nuestra receta de bistec de res con chile chipotle colocando los tomates rojos sobre una plancha caliente y dejándolos que se asen hasta que estén muy suaves.
33 Mientas tanto, en otra sartén con aceite caliente añadimos la cebolla rebanada en rodajas y dejamos que se sofría hasta hasta observarse transparente. En este punto, agregamos también una pizca de sal y pimienta.
44 Una vez trasparente la cebolla, añadimos los bistecs de res cortados en fajitas o tiras, y dejamos que se cocinen perfectamente junto con la cebolla para continuar con la receta de filete de res con chile chipotle.
55 Mientras se cocina la carne y una vez que estén bien asados los tomates rojos, los colocamos en la licuadora junto con un trozo de cebolla, el ajo, los chiles chipotles adobados, el consomé de res en polvo y una pizca de sal y pimienta. Licuamos perfectamente hasta obtener una salsa homogénea de chile chipotle para acompañar las fajitas de res.
66 Una vez lista la salsa chipotle, la añadimos a la sartén donde se están cocinando las fajitas de res y dejamos que se cueza todo junto durante 15 minutos más a fuego medio.
77 Pasado el tiempo anterior, nuestras ricas fajitas de res al chipotle estarán listas para servir calientes y acompañadas de tortillas de maíz recién hechas y una ensalada de aguacate. ¡Buen provecho!