RECETA
- diente de ajo, 4 unidades
- cebolla, 2 unidades
- aceite, 5 cucharadas
- zanahoria, 2 unidades
- harina de trigo, 1 cucharada
- puré de tomate, 1/2 taza
- caldo de carne, 1 taza
- clavo de olor, 1 unidad
- hoja de laurel, 1 unidad
- patata, 500 gramos
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- ají, al gusto
- cadera de ternera, 1 kilo
1Lavar la carne, secarla con papel absorbente y cortar la carne en cubos regulares con ayuda de un cuchillo bien afilado.
2Pelar y machacar los ajos en el mortero.
3Raspar la piel de las zanahorias y picarlas.
4Pelar y picar las cebollas.
5Poner el aceite en una cazuela a fuego medio y dorar los ajos junto con las cebollas y las zanahorias.
6Retirar y reservar.
7Enharinar la carne ligeramente y dorarla en el mismo aceite de las zanahorias.
8Pelar, lavar y cortar las patatas en cuadritos.
9Añadir el puré de tomate diluido en el caldo, el clavo, el laurel, sal, pimienta y ají al gusto.
10Tapar la cazuela y cocer a fuego bajo hasta que la carne comience a ablandarse.
11Agregar las patatas y los ingredientes reservados, y dejar en el fuego hasta que las patatas estén tiernas.