RECETA
- 1 Kilogramo de Patatas
- 400 Gramos de Cordero
- 1 Unidad de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- ½ Vaso de Aceite de oliva
- 1 Unidad de Tomate maduro
- ½ Vaso de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal
11 En una cazuela, a ser posible de barro, echamos el vasito de aceite de oliva, pelamos la cebolla y los ajos y una vez esté el aceite templado añadimos ambas cosas y rehogamos durante un buen rato.
22 Luego agregamos el tomate pelado y cortado hasta que se mezcle bien.
33 A continuación se añade el cordero (que no hace falta que sea de primera).
44 Basta con restos de cordero, como el cuello o partes similares.
55 Volvemos a remover todo bien, añadimos agua hasta llegar al nivel de las patatas peladas y cortadas en cuadrados pequeños, el vino blanco y la sal.
66 Podemos añadir unos granitos de pimienta negra.
77 Dejamos cocer hasta que veamos que tanto las patatas como el cordero están tiernas y servimos en una fuente muy caliente recién hecho. También puedes añadir zanahoria o cualquier otra verdura de tu preferencia.